1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Script für Systemeinstellungen Monitore Auflösungen

Dieses Thema im Forum "AppleScript" wurde erstellt von Troy1977, 05.12.05.

  1. Troy1977

    Troy1977 Gast

    Hallo, versuche schon seit einigen Tagen herauszufinden, wie mein MacMini die Auflösung 848 x 480 (für einen 16:9 Plasma) nach einem Neustart beibehält. Bis jetzt ist wohl die einzige Lösung ein AppleScript. Habe hier auch schon etwas ähnliches gesehen, was unter Monitore "Monitore erkennen" anclickt.
    Nun will ich dies soweit abwandeln, um links daneben unter "Auflösungen:" eine beliebige bzw. die 848 x 480 (ist bei mir im Menue ja vorhanden) anzuzeigen.
    Ich kann aber nicht herrausfinden, wie ich die verschiedenen Auflösungen ansprechen kann und in Applescript clicken bringt kein Ergebnis.

    Wäre echt cool wenn mir jemand helfen könnte.

    Mfg
    Troy1977
     
  2. Troy1977

    Troy1977 Gast

    Apple wurde schon gefragt! Antwort: Ja das kann man halt nicht ändern, dies wäre eben etwas was Windows besser kann.
    In den OS-Fundamenten zu kramen habe ich versucht (FreeBSD Anleitung). Aber die passenden Startskripte (rc.d etc.) sind bei MAC OS X leer.
     
  3. atl

    atl Niederhelfenschwiler Beeriapfel

    Dabei seit:
    04.11.04
    Beiträge:
    842
    Hier scheinen 2 Probleme aufeinander zu treffen.

    1. OS X ist ein graphisches Betriebssystem, welches (laut Empfehlung von Apple) eine minimale Auflösung von 800x600 benötigt. Da deine Auflösung (zumindest in der Vertikalen) geringer ist, gibt OS X immer eine Warnung aus, wenn du diese Auflösung verwenden möchtest. Es ziert sich da halt etwas, m.M.n. völlig zu recht, denn mit 480 Pixeln in der Vertikalen lässt sich OS X nicht vernüftig nutzen. :(

    2. Dein Monitor/Display scheint die Signale zur Monitorerkennung nicht vernünftig zu übertragen, so dass OS X den Monitor selbstständig nicht korrekt erkennt. Das Problem habe ich auch bei meinem Mac mini. Das Display funktioniert nur korrekt, wenn es wesentlich später eingeschaltet wird als der Mac. Ich schiebe das allerdings auf den SafeSleep, der bei meinem Mac mini aktiviert ist. :)

    ByE...
     
  4. atl

    atl Niederhelfenschwiler Beeriapfel

    Dabei seit:
    04.11.04
    Beiträge:
    842
    Ich habe mittlerweile noch einen einfacheren Weg gefunden. :)

    Ein Artikel auf MacVroom zeigt, wie man ein spezielle Auflösung per AppleScript oder auch Terminal einstellen kann.

    ByE...
     
  5. lengsel

    lengsel Carola

    Dabei seit:
    11.08.05
    Beiträge:
    112

Diese Seite empfehlen