1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Office 2004 zweimal installieren ?

Dieses Thema im Forum "Office:Mac" wurde erstellt von Wolfgang K., 22.03.06.

  1. Wolfgang K.

    Wolfgang K. Empire

    Dabei seit:
    20.02.06
    Beiträge:
    89
    Hallo,

    beim Herumstöbern im Talk bin ich darauf gestoßen, daß ich meine neue OfficeMac 2004 Vollversion evtl. nicht nochmal auf einem zweiten Heim-Mini, dessen Anschaffung ansteht, installieren darf ?

    1. Stimmt das tatsächlich, wäre ja obergemein !?
    (2. Geht es trotzdem ???)
    (3. Wie ?)

    Gruß, WK
     
  2. high-end-freak

    high-end-freak Herrenhut

    Dabei seit:
    16.12.05
    Beiträge:
    2.289
    ist es die für schüler und studenten und für lehrer? dann hast du 3 lizenzen. wenn nicht, darfst du eine sicherheitskopie anfertigen.
     
  3. risiko90

    risiko90 Niederhelfenschwiler Beeriapfel

    Dabei seit:
    23.11.04
    Beiträge:
    855
    Apropos. Bei uns zu Hause wird der Home-PC mit Software regelmässig upgedatet. Meine Mac's muss ich aber selber bezahlen. Nun haben wir zu Hause ein Office 2003 SSL Version. Kann ich den Key auch (legal) für meinen Mac und Office 2004 (die ist ja "äquivalent" zu Office 03)
    Liebe Grüsse
    risiko90
     
  4. CamBridge

    CamBridge Adams Apfel

    Dabei seit:
    24.02.05
    Beiträge:
    518
    verwenden? ;)

    Dürfte eigentlich nicht funktionieren.

    Gruss
     
  5. high-end-freak

    high-end-freak Herrenhut

    Dabei seit:
    16.12.05
    Beiträge:
    2.289
    kannst die seriennummer spaßhalber ja mal ausprobieren...aber ich glaub ja nicht, dass du weit kommst. die win version ist ja auch billiger als die für mac.
     
  6. aikonch

    aikonch Jerseymac

    Dabei seit:
    20.03.06
    Beiträge:
    459
    Seriennummer...?!? Beim neuen Office 2004 kann man sowieso keine seriennummer eingeben! Ich bin gerade am Abklären ob es bei uns in der Firma auch für Mac abgedeckt ist, denn wir können hier Offive 2003 kostenlos für zuhause haben auf dem PC (Firma hat dies mit MS ausgehandelt) nun hoffe ich dasselbe gilt auch für Mac, vermutlich aber nicht und die Codes usw. sind definitv nicht kompatibel!
     
  7. Harald909

    Harald909 Prinzenapfel

    Dabei seit:
    18.03.05
    Beiträge:
    551
    Sofern nicht ausdrücklich anders angegeben, werden mit dem Programm immer nur Einzelplatzlizenzen verkauft (siehe iLife 06: ein Platz 79 Euro, fünf Plätze 99 Euro oder wie angegeben).

    Alles andere obliegt den technischen Möglichkeiten, Deinem Unrechtsbewusstsein und dem Verfolgungs-/Entdeckungsrisiko...;)

    H.
     
  8. CamBridge

    CamBridge Adams Apfel

    Dabei seit:
    24.02.05
    Beiträge:
    518
    Na selbstversändlich muss Du eine Seriennummer eingeben. Bei der Standard und Professional-Edition ist je eine dabei und bei der SSL-Edition sind 3 Lizenzen (Seriennummern) dabei.

    Gruss
     
  9. Wolfgang K.

    Wolfgang K. Empire

    Dabei seit:
    20.02.06
    Beiträge:
    89
    Danke,
    aber Zurück zu meiner Frage, ich habe eine eine "normale", keine SSL Version.
    Wenn man die dann auf dem 2.Heim-Mini aufspielen würde und den productkey eingibt, wo liegt da das Problem, macht das Programm eine Kontrolle per INternet oder wo kommt der Knoten?
    Gruß....
     
  10. bluejay

    bluejay Ingol

    Dabei seit:
    27.12.03
    Beiträge:
    2.082
    Das Problem liegt darin, daß Du dann gegen die Lizenzbestimmungen verstoßen würdest (wobei ich mal irgendwo gelesen habe sowas wie Einzelplatzlizenzen gibt es nach deutschem Lizenz-/Urheberrecht gar nicht - weiß da jemand was drüber?).
    Zum 2. Teil: Die Officeprogramme versuchen ständig sich zu Mama zu verbinden. Was dabei genau abgefragt/übertragen wird weiß ich allerdings nicht. Ich habe das mit Little Snitch unterbunden.
     
  11. m00gy

    m00gy Gast

    Also zumindest die SSL Version (mit DREI Keys) überprüft, ob im gleichen Netzwerk noch eine Version mit dem gleichen Key gestartet ist. Ist das der Fall, kann das Office nicht noch einmal gestartet werden - solange das Office Produkt auf dem anderen Rechnern gestartet ist.
     
  12. CamBridge

    CamBridge Adams Apfel

    Dabei seit:
    24.02.05
    Beiträge:
    518
    Hier muss ich jetzt aber mal kurz für MS in die Bresche springen. 1. versuchen die Office Programme nicht ständig sich mit MS zu verbinden, dass macht nämlich nur das MS Auto Update und 2. wird dabei das gleiche, wenn man es genau nimmt noch weniger, als das ,was Apple bei jedem Update-Check bei unseren Kisten ausliest, übermittelt.

    Gruss
     
  13. bluejay

    bluejay Ingol

    Dabei seit:
    27.12.03
    Beiträge:
    2.082
    Äähm, bei mir war das bei jedem Programmstart der Fall. Kann man das im Auto-Updater irgendwo einstellen (täglich, wöchentlich, monatlich, gar nich)?
    Ich hatte ja auch geschrieben, daß ich nicht weiß, was genau übertragen wird. Ist mir eigentlich auch egal. Die ganzen Autofunktionen sind bei mir ohnehin abgestellt.
     
  14. Wolfgang K.

    Wolfgang K. Empire

    Dabei seit:
    20.02.06
    Beiträge:
    89
    Schön,
    daß sich alle so gut unterhalten, aber was passiert denn nun Schlimmes ,
    wenn man die Version ein zweites Mal(das mit der Lizenz habe ich verstanden) auf einem eigenen zweiten apple installiert ?????
    Grüße.....
     
  15. high-end-freak

    high-end-freak Herrenhut

    Dabei seit:
    16.12.05
    Beiträge:
    2.289
    kannst es machen, erlaubt ist es nicht. besorg dir little snitch und blocke die verbindung, wenn office zu hause anrufen will, dort wird nämlich abgefragt, ob deine version brav lizensiert ist. wenn du es blockst, kann dir niemand was nachweisen.
     
  16. CamBridge

    CamBridge Adams Apfel

    Dabei seit:
    24.02.05
    Beiträge:
    518
    Na, wenn Du das mit der Lizenz verstanden hast, dann weisst Du ja, dass es sich letztenendes um einen Rechtsbruch durch Missbrauch der Lizenz handelt. Damit sollte die ethisch-, moralische Sicht ebenfalls klar sein.

    Wie schon gesagt, es wird Dich niemand hindern können es trotzdem zu tun und wenn Du die Verbindungen zu MS unterbindest... und das Thema gleiche Keys im Netzwerk wurde ja auch schon erwähnt... naja.

    Gruss
     
  17. Wolfgang K.

    Wolfgang K. Empire

    Dabei seit:
    20.02.06
    Beiträge:
    89
    Danke Fabs und HighEnd,
    damit ist alles klar !

    Gruß Wolfgang
     

Diese Seite empfehlen