1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Keine Audiowiedergabe Powerbook G4

Dieses Thema im Forum "Mobil-Macs" wurde erstellt von badbug, 13.10.05.

  1. badbug

    badbug Gast

    Guten Tag zusammen,

    ich habe seit einer Woche das Problem, das mein Powerbook keinen Ton von sich gibt.
    Einzig beim Booten hört man den Applesound, sonst überhaupt nix. Über die Kopfhörerbuchse
    kriege ich ebensowenig einen Ton zu hören! Jetzt habe ich mal in der Konsole folgende Eintraäge gefunden. Kann jemand damit ewtas anfangen, könnte das mit meinen Audioproblemen zusammenhängen? Vielen Danke für die Hilfe!





    [font=&quot]Oct 12 03:16:03 Powerbook cp: error processing extended attributes: Operation not permitted[/font]

    [font=&quot]Oct 12 06:39:27 Powerbook ntpd[102]: time set 0.066923 s[/font]

    [font=&quot]Oct 12 09:22:35 Powerbook shutdown: halt by XXXX: [/font]

    [font=&quot]Oct 12 09:22:36 Powerbook SystemStarter[305]: authentication service (315) did not complete successfully[/font]

    [font=&quot]Oct 12 19:56:14 localhost kernel[0]: egacyAudio/AppleTexas2Audio/AppleTexas2Audio.cpp" at line 2687 goto Exit[/font]

    [font=&quot]Oct 12 19:56:14 localhost mDNSResponder-107 (Mar 20 2005 20: 31:47)[49]: starting[/font]

    [font=&quot]Oct 12 19:56:15 localhost kernel[0]: "AppleLegacyAudio/AppleTexas2Audio/AppleTexas2Audio.cpp" at line 2998 goto AttemptToRetry[/font]

    [font=&quot]Oct 12 19:56:15 localhost kernel[0]: _Sound assertion "0 != err" failed in "AppleLegacyAudio/AppleTexas2Audio/AppleTexas2Audio.cpp" at line 2687 goto Exit[/font]

    [font=&quot]Oct 12 19:56:15 localhost kernel[0]: _Sound assertion "0 != err" failed in "AppleLegacyAudio/AppleTexas2Audio/AppleTexas2Audio.cpp" at line 2998 goto AttemptToRetry[/font]

    [font=&quot]Oct 12 19:56:15 localhost kernel[0]: _Sound assertion "0 != err" failed in "AppleLegacyAudio/AppleTexas2Audio/AppleTexas2Audio.cpp" at line 2687 goto Exit[/font]

    [font=&quot]Oct 12 19:56:15 localhost kernel[0]: _Sound assertion "0 != err" failed in "AppleLegacyAudio/AppleTexas2Audio/AppleTexas2Audio.cpp" at line 2998 goto AttemptToRetry[/font]

    [font=&quot]Oct 12 19:56:15 localhost kernel[0]: _Sound assertion "0 != err" failed in "AppleLegacyAudio/AppleTexas2Audio/AppleTexas2Audio.cpp" at line 2687 goto Exit[/font]

    [font=&quot]Oct 12 19:56:15 localhost kernel[0]: _Sound assertion "0 != err" failed in "AppleLegacyAudio/AppleTexas2Audio/AppleTexas2Audio.cpp" at line 2998 goto AttemptToRetry[/font]

    [font=&quot]Oct 12 19:56:15 localhost kernel[0]: _Sound assertion "0 != err" failed in "AppleLegacyAudio/AppleTexas2Audio/AppleTexas2Audio.cpp" at line 2769 goto Exit[/font]

    [font=&quot]Oct 12 19:56:15 localhost kernel[0]: _UniNEnet: Ethernet address 00:0a:95:df:1b:34[/font]

    [font=&quot]Oct 12 19:56:15 localhost kernel[0]: AirPortPCI_MM: Ethernet address 00:03:93:ee:b2:06[/font]

    [font=&quot]Oct 12 19:56:15 localhost xinetd[53]: xinetd Version 2.3.11 started with libwrap options compiled in.[/font]

    [font=&quot]Oct 12 19:56:15 localhost xinetd[53]: Started working: 0 available services[/font]

    [font=&quot]Oct 12 19:56:16 localhost diskarbitrationd[40]: disk0s9 hfs 682265DA-BE95-3354-B118-5547950C594C Macintosh HD /[/font]

    [font=&quot]Oct 12 19:56:16 localhost launchd: Server 3323 in bootstrap 1103 uid 0: "/usr/sbin/lookupd"[45]: exited abnormally: Hangup[/font]

    [font=&quot]Oct 12 19:56:16 localhost lookupd[68]: lookupd (version 365) starting - Wed Oct 12 19:56:16 2005[/font]

    [font=&quot]Oct 12 19:56:18 localhost kernel[0]: Sound assertion "0 != err" failed in "AppleLegacyAudio/AppleTexas2Audio/AppleTexas2Audio.cpp" at line 2687 goto Exit[/font]

    [font=&quot]Oct 12 19:56:18 localhost kernel[0]: _Sound assertion "0 != err" failed in "AppleLegacyAudio/AppleTexas2Audio/AppleTexas2Audio.cpp" at line 2998 goto AttemptToRetry[/font]

    [font=&quot]Oct 12 19:56:18 localhost kernel[0]: _Sound assertion "0 != err" failed in "AppleLegacyAudio/AppleTexas2Audio/AppleTexas2Audio.cpp" at line 2687 goto Exit[/font]

    [font=&quot]Oct 12 19:56:18 localhost kernel[0]: _Sound assertion "0 != err" failed in "AppleLegacyAudio/AppleTexas2Audio/AppleTexas2Audio.cpp" at line 2998 goto AttemptToRetry[/font]

    [font=&quot]Oct 12 19:56:18 localhost kernel[0]: _Sound assertion "0 != err" failed in "AppleLegacyAudio/AppleTexas2Audio/AppleTexas2Audio.cpp" at line 2687 goto Exit[/font]

    [font=&quot]Oct 12 19:56:18 localhost kernel[0]: _Sound assertion "0 != err" failed in "AppleLegacyAudio/AppleTexas2Audio/AppleTexas2Audio.cpp" at line 2998 goto AttemptToRetry[/font]

    [font=&quot]Oct 12 19:56:18 localhost kernel[0]: _Sound assertion "0 != err" failed in "AppleLegacyAudio/AppleTexas2Audio/AppleTexas2Audio.cpp" at line 2687 goto Exit[/font]

    [font=&quot]Oct 12 19:56:18 localhost kernel[0]: _Sound assertion "0 != err" failed in "AppleLegacyAudio/AppleTexas2Audio/AppleTexas2Audio.cpp" at line 2998 goto AttemptToRetry[/font]

    [font=&quot]Oct 12 19:56:18 localhost kernel[0]: _Sound assertion "0 != err" failed in "AppleLegacyAudio/AppleTexas2Audio/AppleTexas2Audio.cpp" at line 2687 goto Exit[/font]

    [font=&quot]Oct 12 19:56:18 localhost kernel[0]: _Sound assertion "0 != err" failed in "AppleLegacyAudio/AppleTexas2Audio/AppleTexas2Audio.cpp" at line 2998 goto AttemptToRetry[/font]

    [font=&quot]Oct 12 19:56:18 localhost kernel[0]: _Sound assertion "0 != err" failed in "AppleLegacyAudio/AppleTexas2Audio/AppleTexas2Audio.cpp" at line 2769 goto Exit[/font]

    [font=&quot]Oct 12 19:56:18 localhost kernel[0]: _Sound assertion "0 != err" failed in "AppleLegacyAudio/AppleTexas2Audio/AppleTexas2Audio.cpp" at line 2687 goto Exit[/font]

    [font=&quot]Oct 12 19:56:18 localhost kernel[0]: _Sound assertion "0 != err" failed in "AppleLegacyAudio/AppleTexas2Audio/AppleTexas2Audio.cpp" at line 2998 goto AttemptToRetry[/font]

    [font=&quot]Oct 12 19:56:18 localhost kernel[0]: _Sound assertion "0 != err" failed in "AppleLegacyAudio/AppleTexas2Audio/AppleTexas2Audio.cpp" at line 2687 goto Exit[/font]

    [font=&quot]Oct 12 19:56:18 localhost kernel[0]: _Sound assertion "0 != err" failed in "AppleLegacyAudio/AppleTexas2Audio/AppleTexas2Audio.cpp" at line 2998 goto AttemptToRetry[/font]

    [font=&quot]Oct 12 19:56:18 localhost kernel[0]: _Sound assertion "0 != err" failed in "AppleLegacyAudio/AppleTexas2Audio/AppleTexas2Audio.cpp" at line 2687 goto Exit[/font]

    [font=&quot]Oct 12 19:56:18 localhost kernel[0]: _Sound assertion "0 != err" failed in "AppleLegacyAudio/AppleTexas2Audio/AppleTexas2Audio.cpp" at line 2998 goto AttemptToRetry[/font]

    [font=&quot]Oct 12 19:56:18 localhost kernel[0]: _[HCIController][setupHardware] AFH Is Supported[/font]

    [font=&quot]Oct 12 19:56:18 localhost kernel[0]: Sound assertion "0 != err" failed in "AppleLegacyAudio/AppleTexas2Audio/AppleTexas2Audio.cpp" at line 2687 goto Exit[/font]

    [font=&quot]Oct 12 19:56:18 localhost kernel[0]: _Sound assertion "0 != err" failed in "AppleLegacyAudio/AppleTexas2Audio/AppleTexas2Audio.cpp" at line 2998 goto AttemptToRetry[/font]

    [font=&quot]Oct 12 19:56:18 localhost kernel[0]: _Sound assertion "0 != err" failed in "AppleLegacyAudio/AppleTexas2Audio/AppleTexas2Audio.cpp" at line 2687 goto Exit[/font]

    [font=&quot]Oct 12 19:56:18 localhost kernel[0]: _Sound assertion "0 != err" failed in "AppleLegacyAudio/AppleTexas2Audio/AppleTexas2Audio.cpp" at line 2998 goto AttemptToRetry[/font]

    [font=&quot]Oct 12 19:56:18 localhost kernel[0]: _Sound assertion "0 != err" failed in "AppleLegacyAudio/AppleTexas2Audio/AppleTexas2Audio.cpp" at line 2769 goto Exit[/font]

    [font=&quot]Oct 12 19:56:19 localhost kernel[0]: Sound assertion "0 != err" failed in "AppleLegacyAudio/AppleTexas2Audio/AppleTexas2Audio.cpp" at line 2687 goto Exit[/font]

    [font=&quot]Oct 12 19:56:19 localhost kernel[0]: _Sound assertion "0 != err" failed in "AppleLegacyAudio/AppleTexas2Audio/AppleTexas2Audio.cpp" at line 2998 goto AttemptToRetry[/font]

    [font=&quot]Oct 12 19:56:19 localhost kernel[0]: _Sound assertion "0 != err" failed in "AppleLegacyAudio/AppleTexas2Audio/AppleTexas2Audio.cpp" at line 2687 goto Exit[/font]

    [font=&quot]Oct 12 19:56:19 localhost kernel[0]: _Sound assertion "0 != err" failed in "AppleLegacyAudio/AppleTexas2Audio/AppleTexas2Audio.cpp" at line 2998 goto AttemptToRetry[/font]

    [font=&quot][/font]
     
  2. Schomo

    Schomo Russet-Nonpareil

    Dabei seit:
    15.11.04
    Beiträge:
    3.756
    Könnte am Schlafmodus liegen von deinem Powerbook. Spiel doch da mal ein bischen mit rum. Ansonsten könntest du die Openfirmware resetten.

    Openfirmware

    Neustart mit gedrückten Tasten bis ein Prompt erscheint:
    Befehl (Apfel) + Alt + o + f
    Das ist der OpenFirmware Modus
    dann Eintippen von:
    reset-nvram
    3. Eintippen von:
    reset-all

    Ist einen Versuch wert.

    Gruß Schomo
     
  3. fantaboy

    fantaboy Leipziger Reinette

    Dabei seit:
    09.04.04
    Beiträge:
    1.788
    Leider spreche ich kein Konsolisch. Aber da taucht mehrmals "not permitted" und "authentification" auf. Ich würde auch mal die Rechte reparieren.

    Gruß

    Jürgen
     
  4. badbug

    badbug Gast

    Hallo Schomo /Jürgen,

    leider haben eure Ratschläge keine Veränderung ergeben.
    Trozdem vielen Dank!

    So far....

    Badbug
     
  5. fantaboy

    fantaboy Leipziger Reinette

    Dabei seit:
    09.04.04
    Beiträge:
    1.788
    hattest du vielleicht kürzlich mal ein externes audiointerface angeschlossen?
    auch wenn nicht, würde ich noch mal die systemeinstellung "ton" öffnen und da ein bischen rumklicken. dann ein neustart und wieder hoffen.

    dann dieses file löschen: library/preferences/com.apple.soundpref.plist

    und wieder hoffen.

    bis dann

    jürgen
     
  6. badbug

    badbug Gast

    Hallo Jürgen!
    Hab echt gehofft! :-D
    Alles ausprobiert, leider nein.......!

    Danke und Grüße
    Badbug
     
  7. hochstammapfel

    hochstammapfel Châtaigne du Léman

    Dabei seit:
    18.04.05
    Beiträge:
    826
    Such doch mal nach
    Gibts da was? o_O
     
  8. hochstammapfel

    hochstammapfel Châtaigne du Léman

    Dabei seit:
    18.04.05
    Beiträge:
    826
    ...
     
  9. fantaboy

    fantaboy Leipziger Reinette

    Dabei seit:
    09.04.04
    Beiträge:
    1.788
    Hallo Badbug,

    wird denn deine Audiokarte im "System Profiler" noch angezeigt?
    Die Fehlermeldungen beinhalten ja auch desöfteren "TexasAudio" und das ist die interne Soundkarte. Vielleicht ist die tatsächlich kaputt.
    Da wäre dann der Hardwaretest gefragt. Aber ich weiss nicht, ob der eine defekte Audiokarte überhaupt erkennen könnte.
    Such mal in der Hilfe deiner System-CDs nach "Apple Hardwaretest".
    Den kannst du auswählen, wenn du beim Starten die Alt-Taste gedrückt hälst.
    Sonst weiss ich echt nicht mehr weiter.

    Gruss und vorläufiges Beileid

    Jürgen
     
  10. badbug

    badbug Gast

    Hallo!
    nein bis auf die Einträge in der Konsole, finde ich keine Datein die so heißen.

    Danke
    Badbug
     
  11. badbug

    badbug Gast

    Original geschrieben von macosxhints.com
    Simply remove 'AppleDallasDriver.kext' from '/System/Library/Extensions/' that way you will only get error entry in the log and your sound will work fine.

    Habe ich gemacht! Aber nix mit your sound will work Fine

    Danke!
    So far Badbug
     
  12. badbug

    badbug Gast

    Tag zusammen!
    Hab eben mal den Hardwaretest laufen lassen!
    Ergebnis ist ein Fehler mit dem Fehlercode 2ISS/1/5:0x42 auf dem Mainboard.

    Wohl dann ein Fall für Apple Care, oder?

    Grüße

    Badbug
     
  13. Schomo

    Schomo Russet-Nonpareil

    Dabei seit:
    15.11.04
    Beiträge:
    3.756
    Vedrmute ich auch mal, das da irgendso ein I/O Controller hustet.

    Ab zu Apple damit, Garantie hast du ja noch und wenn nicht ist Apple in solchen Dingen manchmal kulant, ausser du hast deine Audiobuchse mit der Strombuchse verwechselt...

    Gruß Schomo
     

Diese Seite empfehlen