1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen
  2. Unsere jährliche Weihnachts-Banner-Aktion hat begonnen! Wir freuen uns auf viele, viele kreative Vorschläge.
    Mehr dazu könnt Ihr hier nachlesen: Weihnachtsbanner 2016

    Information ausblenden

"... kein gültiges Widget und kann nicht installiert werden ..."

Dieses Thema im Forum "Widgets" wurde erstellt von Chriss, 16.02.07.

  1. Chriss

    Chriss Roter Delicious

    Dabei seit:
    28.09.05
    Beiträge:
    90
    ...ich bekomme für unterschiedlichste Widgets neuerdings die Meldung "das xyz.wgdt ist kein gültiges Widget und kann nicht installiert werden."

    Jemand vielleicht eine Idee, woran das liegen könnte bzw. was da bei mir geblockt wird ... ? Die Widgets selbst sind allesamt in Ordnung, bei anderen Usern klappen die einwandfrei ...
    Hab mal das allerletzte Combo-Update neu draufgespielt, dashboard.plist gelöscht, Rechte repariert ... hilft alles nichts ...

    Ratlose Grüße,
    Chris
     

    Anhänge:

  2. marcozingel

    marcozingel Cox Pomona

    Dabei seit:
    07.12.05
    Beiträge:
    7.475
  3. Chriss

    Chriss Roter Delicious

    Dabei seit:
    28.09.05
    Beiträge:
    90
    na ich sach doch, die widgets selbst sind alle in Ordnung, daran liegt es nicht ... in diesem Fall war/ist es auch die neueste Version ... muß irgendwie am System liegen ...

    danke dennoch
     
  4. seb2

    seb2 Gast

    Bekommst Du irgendwelche zusätzlichen Infos in der Konsole (bei den Dienstprogrammen)?
     
  5. Chriss

    Chriss Roter Delicious

    Dabei seit:
    28.09.05
    Beiträge:
    90
    unter welcher Rubrik finde ich die denn genau - install.log ? Manche gehen, andere nicht - kann einfach keine Regel dafür finden ... grmpf Thanks !
     
  6. seb2

    seb2 Gast

    Nee, sorry, wenn/falls Du links nicht die verschiedenen Logs siehst, einmal oben auf "Protokolle" klicken und dann auf "console.log" klicken.

    Am besten vorher die Konsole öffnen, einmal auf "Löschen" klicken und dann das fragliche Widget versuchen zu öffnen. Alle Ausgaben die dann kommen sind von Interesse.
     
  7. Chriss

    Chriss Roter Delicious

    Dabei seit:
    28.09.05
    Beiträge:
    90
    2007-02-17 00:18:17.903 Widget Installer[12062] CFBundleVersion must be a string
    2007-02-17 00:18:18.489 Widget Installer[12062] Can't open input server /Users/Chris/Library/InputManagers/Smart Crash Reports
    2007-02-17 00:18:18.491 Widget Installer[12062] *** -[NSBundle load]: Error loading code /Library/InputManagers/SafariBlock/SafariBlock.bundle/Contents/MacOS/SafariBlock for bundle /Library/InputManagers/SafariBlock/SafariBlock.bundle, error code 2 (link edit error code 0, error number 0 ())
    2007-02-17 00:18:18.497 Widget Installer[12062] *** -[NSBundle load]: Error loading code /Users/Chris/Library/InputManagers/Menu Extra Enabler/Menu Extra Enabler.bundle/Contents/MacOS/Menu Extra Enabler for bundle /Users/Chris/Library/InputManagers/Menu Extra Enabler/Menu Extra Enabler.bundle, error code 2 (link edit error code 0, error number 0 ())

    kannst du damit was anfangen ... ?! Sehr verwirrend (für mich) mit diesem InputManagers...
     
  8. seb2

    seb2 Gast

    Ich würde es einfach mal probieren, die InputManager zu deaktivieren -- ich tippe auf "SafariBlock" -- und das ganze dann auszuprobieren.

    Die Dinger sind hartnäckig und hängen sich in jeden(!) Prozeß ein.

    Zugegeben, ich weiß nicht, was SafariBlock macht, aber es sieht mir halt danach aus. Und das Dashboard ist auch WebKit, gut möglich daß das Ding da was in den falschen Hals bekommt.
     
  9. Chriss

    Chriss Roter Delicious

    Dabei seit:
    28.09.05
    Beiträge:
    90
    alles schon erfolglos probiert - nur SafariBlock (Werbeblocker) und/oder den ganzen Ordner Inputmanagers ... keine Chance ... grmpf
     
  10. space

    space Neuer Berner Rosenapfel

    Dabei seit:
    02.12.05
    Beiträge:
    1.950
    Hi Chriss!
    Hast Du mal versucht, statt sie zu "installieren", einfach mal in den Ordner ~/Library/Widgets zu packen, das Dashboard aufzurufen und sie dann mit einem Klick auf das ♁ aus der Leiste heraus zu aktivieren?

    Gruss

    [​IMG]
     
  11. seb2

    seb2 Gast

    Hast Du Dich nachdem Du alle (!) InputManager rausgeworfen hast wenigstens einmal ab- und wieder angemeldet oder besser noch neugestartet?
     
  12. Chriss

    Chriss Roter Delicious

    Dabei seit:
    28.09.05
    Beiträge:
    90
    ja, ich klicke (an die 100x) drauf und es passiert rein gar nichts ... grmpf
     
  13. Chriss

    Chriss Roter Delicious

    Dabei seit:
    28.09.05
    Beiträge:
    90
    ja, habe beide InputManagers komplett entfernt UND neugestartet ... unverändert ... da scheint es irgendwo eine arge Unverträglichkeit zu geben ....
    Dass manche Widgets funzen, andere nicht, macht es (für mich) sehr undurchsichtig ... v.a. deshalb, weil die WIdgets selbst ja definitiv in Ordnung sind, wie schon erwähnt ... *grmpf*
     
  14. seb2

    seb2 Gast

    Sagt die Konsole dann noch was? Also ohne installierte InputManager?
     
  15. Chriss

    Chriss Roter Delicious

    Dabei seit:
    28.09.05
    Beiträge:
    90
    dann kommt ein schlichtes:
    2007-02-17 19:25:59.461 Widget Installer[4613] CFBundleVersion must be a string

    was können wir daraus schließen ?
     
  16. seb2

    seb2 Gast

    Mach mal einen rechtsklick bzw Klick mit gedrückter Control-Taste auf das Widget und wähl "Paketinhalt zeigen" aus.

    Öffne dann mal die Datei Info.plist mit TextEditor. Irgendwo findest Du da "<key>CFBundleVersion</key>". Was steht da in der nächsten Zeile?
     
  17. seb2

    seb2 Gast

    Gerade mal etwas gegoogelt... nutzt Du ein case-sensitive Dateisystem?
     
    space gefällt das.
  18. Chriss

    Chriss Roter Delicious

    Dabei seit:
    28.09.05
    Beiträge:
    90
    Journaled Groß- und Kleinschreibung, so wie eigentlich empfohlen und vorinstalliert, ja ... hab auf deinen Hinweis hin auch gleich einen Thread dazu gefunden ... im Paketinhalt default.png in Default.png geändert - und schon funktioniert es, unglaublich ... ist ja wohl der Oberhammer, wie sollen da Normalsterbliche draufkommen, bitte ... ?!

    Tausend Dank jedenfalls !
     
  19. seb2

    seb2 Gast

    Na, Normalsterbliche sollen da gar nicht erst drauf kommen müssen weil die Entwickler sowas eigentlich gar nicht erst machen sollten.

    Eigentlich...
     

Diese Seite empfehlen