1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen
  2. Information ausblenden

[Boot Camp] Intel® USB 3.0 eXtensible Host Controller Driver deinstallieren

Dieses Thema im Forum "Windows auf dem Mac" wurde erstellt von Tobias Weigl, 25.06.16.

  1. Tobias Weigl

    Tobias Weigl Golden Delicious

    Dabei seit:
    25.06.16
    Beiträge:
    10
    Ich habe es nach Stunden geschafft Windows 7 über BootCamp auf dem Mac zu installieren. Nun stehe ich vor einem neuen Problem. Meine USB Ports funktionieren nicht. Nachdem ich eine Weile im Internet gesucht habe, habe ich herausgefunden, dass es am Intel® USB 3.0 eXtensible Host Controller Driver liegt. Ich habe aber leider keine Ahnung wie ich den deinstalliere. Bitte um Hilfe.
     
  2. m1LLo

    m1LLo Osnabrücker Reinette

    Dabei seit:
    29.05.10
    Beiträge:
    980
    Poste mal bitte ein Bild von deinem Hardware-Manager.
     
  3. Tobias Weigl

    Tobias Weigl Golden Delicious

    Dabei seit:
    25.06.16
    Beiträge:
    10
    In meinem Geräte-Manager sind lauter Apple Treiber Pakete und bei keinem steht Intel USB 3.0 dabei
     
  4. m1LLo

    m1LLo Osnabrücker Reinette

    Dabei seit:
    29.05.10
    Beiträge:
    980
    Es geht um den Windows Geräte Manager.
     
  5. Tobias Weigl

    Tobias Weigl Golden Delicious

    Dabei seit:
    25.06.16
    Beiträge:
    10
    Den mein ich ja

    Tut mir leid ich hab das verwechselt. Ich kann aber aus irgendeinem Grund das Bild nicht hochladen.

    So, endlich geschafft.

    Wenn ich Windows im abgesicherten Modus starte funktionierten die USB Ports
     

    Anhänge:

    #5 Tobias Weigl, 25.06.16
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 26.06.16
  6. redbull-kalli

    redbull-kalli Johannes Böttner

    Dabei seit:
    21.04.15
    Beiträge:
    1.156
    @Tobias Weigl,

    hast Du denn bereits alle Updates (inkl. ServicePack 1) für Windows installiert? - Meines Wissens nach unterstützt Windows 7 USB 3.0 erst ab SP1 wenn ich mich nicht irre.
     
  7. Tobias Weigl

    Tobias Weigl Golden Delicious

    Dabei seit:
    25.06.16
    Beiträge:
    10
    Nein habe ich noch nicht, aber ich werde es mal versuchen

    Edit: Es ist bereits installiert
     
    #7 Tobias Weigl, 26.06.16
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 26.06.16
  8. redbull-kalli

    redbull-kalli Johannes Böttner

    Dabei seit:
    21.04.15
    Beiträge:
    1.156
    #8 redbull-kalli, 26.06.16
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 26.06.16
  9. Tobias Weigl

    Tobias Weigl Golden Delicious

    Dabei seit:
    25.06.16
    Beiträge:
    10
    Es geht nicht darum dass ich Treiber benötige. Ich muss den vorhandenen Treiber der von Apple installiert wurde deinstallieren, da die Ports funktionieren wenn ich im abgesicherten Modus starte
     
  10. redbull-kalli

    redbull-kalli Johannes Böttner

    Dabei seit:
    21.04.15
    Beiträge:
    1.156
    @Tobias Weigl,
    ...werden die USB-Ports im abgesicherten Modus denn auch tatsächlich als 3.0-Ports erkannt? - Das würde mich nämlich sehr wundern.
     
  11. Tobias Weigl

    Tobias Weigl Golden Delicious

    Dabei seit:
    25.06.16
    Beiträge:
    10
    Ich denke nicht dass sie als USB 3.0 Ports erkannt werden, aber zumindest funktionieren sie. USB 2.0 ist besser als kein USB.
     
  12. redbull-kalli

    redbull-kalli Johannes Böttner

    Dabei seit:
    21.04.15
    Beiträge:
    1.156
    @Tobias Weigl,
    ...was ist das denn für eine Aussage? - Nicht nur unqualifiziert, sondern auch nicht hilfreich. Ich empfehle Dir zunächst mal Deinen Frust abzubauen. - Und wenn Du dann wieder Hilfeversuchen zugänglich bist, kannst Du Dich ja noch mal melden. So, mein Lieber, wird das nichts.
     
    saw gefällt das.
  13. Tobias Weigl

    Tobias Weigl Golden Delicious

    Dabei seit:
    25.06.16
    Beiträge:
    10
    Was meinst du denn mit Frust? Ich kenn mich leider nicht so gut aus mit der Materie, aber deswegen frage ich ja hier in dem Forum. Also das einzige was ich sagen kann ist, dass die Ports im abgesicherten Modus funktionieren.
     
  14. redbull-kalli

    redbull-kalli Johannes Böttner

    Dabei seit:
    21.04.15
    Beiträge:
    1.156
    @Tobias Weigl,
    ...und noch einmal.
    Dir ist doch hoffentlich bekannt wie man das prüfen kann?
     
  15. Tobias Weigl

    Tobias Weigl Golden Delicious

    Dabei seit:
    25.06.16
    Beiträge:
    10
    Nein, ich habe leider keine Ahnung
     
  16. redbull-kalli

    redbull-kalli Johannes Böttner

    Dabei seit:
    21.04.15
    Beiträge:
    1.156
    @Tobias Weigl ,
    das könnte man zum Beispiel im abgesicherten Modus dadurch ausprobieren, indem man einen USB-3.0-Speicherstick in einen der Ports steckt. Bei USB-2.0 würde dann eingeblendet, dass der Stick für eine schnellere Geschwindigkeit ausgelegt ist. So viel zumTest.

    Aber der Reihe nach. Aus Deinem Beitrag #5 ist aus keinem der Fotos erkennbar, dass ein entsprechender Treiber zur Unterstützung für USB-3.0 installiert ist. Ganz im Gegenteil. Im oberen Teil wird ein fehlerhaft erkanntes USB-Device angemeckert. - Nun gibt es zwei Möglichkeiten.

    1. Du installierst ein Windowsupdate nach dem anderen. Das kann zwar dauern, aber über kurz oder lang wird der fehlende Treiber erkannt und zum Download angeboten.

    2. Du bringst in Erfahrung, welcher Chip hierfür in Deinem Mac verbaut ist und installierst diesen von Hand. In aller Regel ist der von INTEL. Und der sollte im Boot-Camp-Windows-Treiber-Paket enthalten sein. Einfach noch mal von Hand installieren.

    Da Du bisher weder eine Angabe zu Deinem Mac noch zum Treiberpaket gemacht hast, mußt Du den Treiber selbst hersausfinden.

    Für das nächste mal bitte nicht einen Thread nach dem anderen aufmachen, sondern das Problem, das Gerät und die Software möglichst genau benennen. Dann kann man Dir auch über das sogenannte Ausschlußverfahren helfen. Ich habe - wie Du meiner Signatur entnehmen kannst - einige Macs. Und alle haben auch Windows 7 oder 10 per Boot Camp installiert. Bei mir hat das nicht stundelang gedauert, um ein bootfähiges Windows per Boot Camp zu installieren. Also sind Dir vermutlich schon im Vorfeld einige Fehler unterlaufen. Das nächste mal klappt das bestimmt schon besser.:p
     
  17. Tobias Weigl

    Tobias Weigl Golden Delicious

    Dabei seit:
    25.06.16
    Beiträge:
    10
    Vielen Dank für die Hilfe, ich habe jetzt Windows noch einmal frisch installiert und habe es mit einer anderen Support Software versucht, da hat alles geklappt außer die Installation des Nvidia Grafiktreibers. Den habe ich dann im nachhinein selbst installiert und jetzt funktioniert alles.
     
  18. u0679

    u0679 Moderator Apple-Services + Software
    AT Moderation

    Dabei seit:
    09.11.12
    Beiträge:
    4.178
    Prima, vielen Dank für dein Feedback. Viel Spaß noch hier bei Apfeltalk.
     

Diese Seite empfehlen