1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen
  2. Unsere jährliche Weihnachts-Banner-Aktion hat begonnen! Wir freuen uns auf viele, viele kreative Vorschläge.
    Mehr dazu könnt Ihr hier nachlesen: Weihnachtsbanner 2016

    Information ausblenden

Elgato EyeTV 310

Dieses Thema im Forum "Sonstige" wurde erstellt von VISTA, 08.04.06.

  1. VISTA

    VISTA Gast

    Guten Abend!

    Ich wollte mir einen "DVB-S/ HDTV"-Gerät wie den "Elgato EyeTV 310" kaufen.

    Doch ich habe zwei Fragen:

    -Kann man damit Premiere HD ansehen?

    -Und wie ist es mit dem Kopierschutz HDCP? Kann ich dann in Zukunft auch in jenem Kopierschutz ausgestrahte Sendungen empfangen oder bezieht sich dieser Kopierschutz nur auf die direckte Verbindung zwischen TV und Player (e.g. BR-Disc)

    Ich bitte um Aufklärung!

    mfg

    ViStA
     
  2. patz

    patz Châtaigne du Léman

    Dabei seit:
    15.11.05
    Beiträge:
    822
    Hab den EyeTV 310 auch und kann ihn nur empfehlen. Der Kauf lohnt sich auf jeden Fall, der Preis ist zwar etwas teuer, aber es lohnt sich wie gesagt. Die Software ist auch klasse! Hatte auf der Dose früher eine Terratec-Karte, EyeTV ist ein Traum dagegen ;)

    > -Kann man damit Premiere HD ansehen?
    Das Gerät hat eine CommonInterface-Schnittstelle. Du musst also nur das CI-Modul von Premiere reintun und es läuft. Sofern Premiere HD nicht per DVB-S2 ausgestralt wird, geht auch HD, sonst nicht. DVB-S2-Karten gibt es soweit ich weiß nur eine, und die ist für PCs.

    Den Kopierschutz kenne ich leider nicht, kann dir dazu also nichts sagen.
     
  3. VISTA

    VISTA Gast

    Achso, kann das Elgatogerät kein DVB-S2 empfangen?

    Vista
     
  4. mat2004

    mat2004 Starking

    Dabei seit:
    03.11.05
    Beiträge:
    216
    was ist DVB-S2?
     
  5. astraub

    astraub Champagner Reinette

    Dabei seit:
    17.06.04
    Beiträge:
    2.651
    Hallo,

    HDTV wird seit letztem Herbst im DVB-S2 Standard ausgestrahlt - dieser ist leider nur mit den allerneuesten Satellitenreceivern empfangbar. Die neuen Geräte sind aber wenigsten rückwärtskompatibel zum bisherigen Übertragungsstandard DVB-S.

    Gruss
    Andreas
     
  6. mat2004

    mat2004 Starking

    Dabei seit:
    03.11.05
    Beiträge:
    216
    Und das Elgato Gerät kann also kein DVB-S2??
    Welche Geräte können dass?
     
  7. astraub

    astraub Champagner Reinette

    Dabei seit:
    17.06.04
    Beiträge:
    2.651
    Hallo,

    zum Beispiel die Receiver, die Premiere anbietet (Pace DS810, Humax PR-HD1000).

    Gruss
    Andreas
     
  8. mat2004

    mat2004 Starking

    Dabei seit:
    03.11.05
    Beiträge:
    216
    Astra und Hotbird

    Hi, ich hab nochmal ne frage:
    Ist es möglich mit der EyeTV 310 Zwei LNB's anzuschließen?, so dass man Astra und Hotbird empfangen kann???
     
  9. VISTA

    VISTA Gast

    Ich glaube schon, hat jedenfalls solcher zwei Anschlüsse. (Beachte Anhang :) )

    Aber Ich kenne mich mit Fehrnsehern/ Sateliten nicht wirklich gut aus;)
     

    Anhänge:

  10. astraub

    astraub Champagner Reinette

    Dabei seit:
    17.06.04
    Beiträge:
    2.651
    Hallo,

    das sind ein Ein- und ein durchgeschleifter Ausgang. Um beide Satelliten zum empfangen brauchst Du entweder einen kombnierten Doppel-LNB oder zwei LNBs und einen Disecq Schalter. Der Receiver kann dann zwischen den LNBs über ein Disecq Signal umschalten.

    Gruss
    Andreas

    PS: Falls der 310 auch Disecq 1.2 unterstützt, kannst Du auch einen Antennenrotor steuern. Dann genügt ein LNB, aber Du brauchst natürlich einen Rotor.
     
  11. MrFX

    MrFX Zehendlieber

    Dabei seit:
    01.09.05
    Beiträge:
    4.129
    Moin!

    Selbst mit einer DVB-S2-Karte wird man kein Premiere HD empfangen können, weil es keine passenden CAMs gibt bzw. geben wird.

    Die bisher verwendeten CAMs, die mit den Premiere-Karten liefen, funktionieren nicht mehr, da Premiere HD nicht mehr die Nagra-Tunnelung über Betacrypt benutzt, sondern reines Nagra.

    MfG
    MrFX
     
  12. astraub

    astraub Champagner Reinette

    Dabei seit:
    17.06.04
    Beiträge:
    2.651
    Hallo,

    wo liegt das Problem sich ein Nagra kompatibles CAM zu besorgen ?????? Davon gibt es eine ganze Menge - und auch einige, die schon immer problemlos mit Premiere klarkamen (z.B. Alphacrypt).

    Gruss
    Andreas
     
  13. MrFX

    MrFX Zehendlieber

    Dabei seit:
    01.09.05
    Beiträge:
    4.129
    Moin!

    Genau, das meinte ich... die Alphacrypts kamen nur mit Premiere klar, weil Nagra durch Beta getunnelt wird. Mit dem reinen Nagra laufen die nicht mehr. Und soweit ich weiß, gibt es auch kein Nagra-CAM, was geht.

    Und eine Lizenz, eins zu bauen, wird von Premiere sicher kaum zu bekommen sein.

    MfG
    MrFX
     
  14. astraub

    astraub Champagner Reinette

    Dabei seit:
    17.06.04
    Beiträge:
    2.651
    Hallo,

    Nagravision wird von mehreren Pay-TV Anbietern verwendet und es gibt auch mehrere CAMs die es unterstützen. Wenn Premiere reines Nagra verwendet, sollten diese Lösungen auch funktionieren (z.B. alle Joker / Zeta / Icecrypt / Dragon / T.Rex-CAMs mit entsprechender Firmware).

    Gruss
    Andreas
     
    #14 astraub, 10.04.06
    Zuletzt bearbeitet: 10.04.06
  15. VISTA

    VISTA Gast

    Kann man jetzt Premiere HD, DVB-S2 und ProsiebenSat.1 HD über den Elgato 310 empfangen und wie viele Satelliten-Schüsseln brauche ich dafür?

    Vista
     
  16. mat2004

    mat2004 Starking

    Dabei seit:
    03.11.05
    Beiträge:
    216
    Hat denn jemand die 310 mit Astra und Hotbird? Kann man mit beiden LNBs über ein Kabel an die Box gehen?
     
  17. patz

    patz Châtaigne du Léman

    Dabei seit:
    15.11.05
    Beiträge:
    822
    Du kannst kein Prosieben HD, Premiere HD usw. empfangen, da diese per DVB-S2 ausgestrahlt werden. DVB-S2-Hardware gibt es noch nicht für den Mac, selbst für PCs gibt es erst eine Karte und bald eine andere von Hauppauge. Mac-User müssen wohl noch ein wenig warten, bis Elgato was neues herzaubert.
     
  18. astraub

    astraub Champagner Reinette

    Dabei seit:
    17.06.04
    Beiträge:
    2.651
    Hallo,

    habe ich doch schon geschrieben - ja, wenn dazwischen ein Disecq Schalter sitzt, der zwischen beiden LNBs umschalten kann (Disecq 1.0) oder bei einem Kombin-LNB mit integriertem Schalter.

    Gruss
    Andreas
     
  19. VISTA

    VISTA Gast

    Danke! Endlich ist diese Frage beantwortet.

    Und wenn man einen PC hätte und diese Karte eingebaut hätte, wie viele Satelliten bräuchte man dann? Was wäre zu beachten um Prosieben HD und Premiere HD zu sehen?


    Vista
     
  20. MrFX

    MrFX Zehendlieber

    Dabei seit:
    01.09.05
    Beiträge:
    4.129
    Moin!

    Warum glaubt ihr mir nicht?

    Es gibt momentan kein CAM, welches Nagra Aladin unterstützt... und so wie es aussieht, wird es das auch nicht geben.

    Und wenn es doch mal eins geben sollte, aufnehmen können wird man die HD-Sender nicht, weil da ein Kopierschutz aktiv ist und der ganz sicher von kommerziellen Geräteherstellern nicht umgangen werden kann (darf).

    Punkt aus.

    MfG
    MrFX
     

Diese Seite empfehlen