1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen
  2. Unsere jährliche Weihnachts-Banner-Aktion hat begonnen! Wir freuen uns auf viele, viele kreative Vorschläge.
    Mehr dazu könnt Ihr hier nachlesen: Weihnachtsbanner 2016

    Information ausblenden

Cube veweigert Videosignal

Dieses Thema im Forum "Desktop-Macs" wurde erstellt von Bestseller, 21.07.06.

  1. Bestseller

    Bestseller Gast

    Gibt es Hilfe da draußen?
    Mein Cube zeigt kein Bild! Er startet brav, die Platte läuft, innen leuchten seine Leds (rechts gelb, links rot), Startknopf am Cube und am Display leuchten auch stabil, aber kein Bild kommt.
    Liegt es am 23"Cinema Display? Nein, denn an einem Röhrenmonitor von Nokia mit 20" zeigt der Cube auch kein Bild. Nur den Text: Stecker ok, kein Videosignal.
    Liegt es an der Grafikkarte (ATI Rage 128 Pro)? Nein, denn mein zweiter Cube mit andere Karte (GeForce2 MX) zeigt auch kein Bild bei TFT und Röhre, obwohl der Cube brav startet, die Platte läuft ...
    Beide haben 450Mhz Prozessoren, einer 2x 256 SDRAM, der andere 3x 512 SDRAM, aber das kann ja keine Rolle spielen, oder? ... Das Parameter-RAM habe ich auch schon bei beiden zurückgesetzt ... jetzt weiß ich erstmal nicht weiter.
    Vielleicht eine/r von Euch?
     
  2. Peter Maurer

    Peter Maurer Carmeliter-Renette

    Dabei seit:
    16.03.04
    Beiträge:
    3.274
    Ging das schonmal mit einem der genannten Displays (Apple, Nokia)?
     
  3. Bestseller

    Bestseller Gast

    Neuer Tag, neues Glück ... die kleine ATI 128 Pro läuft nun auf dem Nokia, die Geforce aber ist wohl hinüber, da brauche ich eine neue für den 23"er, denn die 128 Pro unterstützt ihn nicht ...
     
  4. hauke

    hauke Gast

    TFT wird weiß

    Hallo!
    Ich habe gerade ein ähnliches Phänomen:
    Das TFT wird erst unscharf und dann ganz weiß. Heißt das, dass die Grafikkarte des Cubes kaputt geht oder eher der TFT? Zwischendurch hat er noch mal wieder ein Bild gezeigt nach einer Ruhepause. Die Helligkeitsregelung geht noch.
    Rumgebastelt habe ich nicht. Wegen des Phänomens habe ich den Cube innen abgesaugt für den Fall, dass irgendwelche Fussel unerwünschte Kontakte herstellen. Daran lag es aber offenbar nicht.
     
  5. hauke

    hauke Gast

    Ich konnte noch einen VGA-Monitor auftreiben. Ergebnis: VGA-Signal wird nach Neustart gesendet. D.h., wahrscheinlich das Apple TFT-Display zeigt Altersschwäche?
     

Diese Seite empfehlen