1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Bekomme meine Seite nicht hochgeladen!

Dieses Thema im Forum "Filetransfer" wurde erstellt von iPhreaky, 03.10.07.

  1. iPhreaky

    iPhreaky Wilstedter Apfel

    Dabei seit:
    28.10.06
    Beiträge:
    1.927
    Hallo Freunde des Apfels,

    ich hoffe, ihr könnt mir - ich schaffe es einfach nicht, meine Website mit Cyberduck auf einen Server hochzuladen bzw. wenn ich sie hochgeladen habe, erscheint alles falsch:(


    Also, folgendes habe ich gemacht:

    Zuerst habe ich mit iWeb eine Homepage mit dem Titel "jens" erstellt und dann auf "In einem Ordner veröffentlichen" geklickt. Als Speicherort habe ich meinen Dokumente Ordner gewählt.
    Dort liegt nun also ein Ordner mit dem Titel "jens" und eine Datei mit dem Namen "index.html".

    Danach habe ich mich bei www.ohost.de angemeldet und dort das FTP-Webhosting aktiviert.

    Darauf habe ich Cyberduck (v2.8) gestartet und mich mit dem Server verbunden.
    Hat auch alles wunderbar geklappt.

    Hierauf habe ich den Ordner "jens" geöffnet und die Inhalte alle in das Cyberduck-Fenster hineingezogen und die Ente hat eine Datei nach der anderen hochgeladen.

    So weit, so gut.

    Wenn ich jetzt aber die Seite im Safari öffne, erscheint sie nicht so, wie sie sollte , sondern man sieht bloß eine Art Tabelle mit verschiedenen Ordnern (bei www.xxxxxxxxxx.je.ohost.de) bzw. eine Meldung "Fehler 404" (bei www.xxxxxxxxxx.ohost.de).


    Was mache ich bloß falsch?:-[

    Habe ich die falschen Dateien hochgeladen?
    Oder zu wenige/zu viele?

    Habe ich beim Hochladen einen Fehler gemacht?

    Oder sonst irgendetwas?


    Ich hoffe, ihr könnt mir helfen!

    Danke schonmal im Voraus,

    iPhreaky
     
    #1 iPhreaky, 03.10.07
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 20.10.08
  2. .holger

    .holger Geflammter Kardinal

    Dabei seit:
    13.09.04
    Beiträge:
    9.117
    hast Du mal versucht einfach den Ordner Jens und die indexdatei hochzuladen. Normalerweise werden bei Webseiten immer zuerst die index.html (bzw. .php) aufgerufen
     
  3. Skeeve

    Skeeve Pomme d'or

    Dabei seit:
    26.10.05
    Beiträge:
    3.121
    Du hast keine index.html, index.htm oder default.html oder wie auch immer die Einstiegsseite heißt, erstellt. Außerdem rate ich Dir, die Auswahl Deiner Dateinalen zu überdenken, da [] zu Problemen führen können. Sie haben im Terminal gegebenenfalls Sonderfunktionen, die das Eintippen der Namen zu einer Qual machen können.
     
  4. iPhreaky

    iPhreaky Wilstedter Apfel

    Dabei seit:
    28.10.06
    Beiträge:
    1.927
    Danke erst einmal für die schnellen Antworten!

    Dann kommt beim Aufruf der Seite folgende Fehlermeldung:

    Parse error: syntax error, unexpected T_STRING in /usr/export/www/hosting/jens/index.html on line 1


    Wie erstelle ich die denn?

    Ähh...ist vielleicht eine blöde Frage, aber: Was hat das mit dem Terminal zu tun?
     
    #4 iPhreaky, 03.10.07
    Zuletzt bearbeitet: 22.04.08
  5. landplage

    landplage Admin
    AT Administration

    Dabei seit:
    06.02.05
    Beiträge:
    21.482
    Also, Du brauchst auf der obersten Ebene Deiner Webseite eine index.html. Es sei denn, Dein Provider hat da andere Einstellungen getroffen.
    Aber eine Index.html sollte immer funktionieren.
    In Deinen Bildern sehe ich keine index.html?
    Es sieht so aus, als ob in Deiner index.html irgend ein Syntax-Fehler ist. Kann Du die mal hier einstellen?

    Verzichte einfach auf Sonderzeichen und Großschreibung in Dateinamen. Andere Länder haben auf ihren Tastaturen gar keine Umlaute. Die könnten z. B. eine Seite www.müllräumer.de gar nicht eingeben.
    Ansoinsten empfehle ich SelfHTML, da steht auch was zu Dateinamen.
     
    #5 landplage, 03.10.07
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 20.10.08
  6. Sigur

    Sigur Adams Parmäne

    Dabei seit:
    10.07.06
    Beiträge:
    1.301
    Die Seiten von iWeb funktionieren ungeändert nicht auf einem ohost/funpic Server.
    Du musst aber die index.html hochladen. Diese Fehlermeldung ist normal.
    Hier findest du eine Lösung:

    http://www.apfeltalk.de/forum/iweb-seite-veroeffentlichen-t46947.html

    Das ist aber ziemlich nervig, da du jedes Seite vor dem veröffentlichen mit einem Editor bearbeiten musst.

    MfG Sigur
     
  7. iPhreaky

    iPhreaky Wilstedter Apfel

    Dabei seit:
    28.10.06
    Beiträge:
    1.927
    Ich hab sogar zwei index.html's

    Eine liegt im Finder neben dem Ordner "jens", eine andere im Ordner "jens".

    /Users/Benutzername/Documents/Websites/index.html
    /Users/Benutzername/Documents/Websites/jens/index.html
     
    #7 iPhreaky, 03.10.07
    Zuletzt bearbeitet: 22.04.08
  8. Sigur

    Sigur Adams Parmäne

    Dabei seit:
    10.07.06
    Beiträge:
    1.301
    Du hast ja auch in iWeb zwei Seiten erstellt. Lösch doch mal die erste und lade nur den Ordner "jens" hoch.
     
    #8 Sigur, 03.10.07
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 20.10.08
  9. iPhreaky

    iPhreaky Wilstedter Apfel

    Dabei seit:
    28.10.06
    Beiträge:
    1.927
    Danke, das hat funktioniert!:)


    Aber statt einer leeren Zeile wird immer ein "Â" angezeigt - was muss ich da ändern, dass das verschwindet?

    EDIT: Auch in iWeb wird bei einem Absatz so ein komisches Zeichen eingefügt, das man aber nur sieht, wenn es markiert wird.
     

    Anhänge:

    #9 iPhreaky, 03.10.07
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 20.10.08
  10. Skeeve

    Skeeve Pomme d'or

    Dabei seit:
    26.10.05
    Beiträge:
    3.121
    Ist nur ein Ratschlag. Um präzise zu sein: Nicht das Terminal ist der Grund, sondern die Shell.
    Beispiel:
    Code:
    Skeeve@neelix:~/beispiel$ ls -l
    total 0
    -rw-r--r-- 1 Skeeve Skeeve 0 2007-10-03 11:10 a.html
    -rw-r--r-- 1 Skeeve Skeeve 0 2007-10-03 11:10 b.html
    -rw-r--r-- 1 Skeeve Skeeve 0 2007-10-03 11:10 c.html
    -rw-r--r-- 1 Skeeve Skeeve 0 2007-10-03 11:10 d.html
    -rw-r--r-- 1 Skeeve Skeeve 0 2007-10-03 11:10 e.html
    -rw-r--r-- 1 Skeeve Skeeve 0 2007-10-03 11:10 f.html
    -rw-r--r-- 1 Skeeve Skeeve 0 2007-10-03 11:10 g.html
    -rw-r--r-- 1 Skeeve Skeeve 0 2007-10-03 11:10 h.html
    -rw-r--r-- 1 Skeeve Skeeve 0 2007-10-03 11:09 [ich].html
    -rw-r--r-- 1 Skeeve Skeeve 0 2007-10-03 11:10 i.html
    -rw-r--r-- 1 Skeeve Skeeve 0 2007-10-03 11:10 j.html
    Skeeve@neelix:~/beispiel$ rm [ich].html
    Skeeve@neelix:~/beispiel$ ls -l
    total 0
    -rw-r--r-- 1 Skeeve Skeeve 0 2007-10-03 11:10 a.html
    -rw-r--r-- 1 Skeeve Skeeve 0 2007-10-03 11:10 b.html
    -rw-r--r-- 1 Skeeve Skeeve 0 2007-10-03 11:10 d.html
    -rw-r--r-- 1 Skeeve Skeeve 0 2007-10-03 11:10 e.html
    -rw-r--r-- 1 Skeeve Skeeve 0 2007-10-03 11:10 f.html
    -rw-r--r-- 1 Skeeve Skeeve 0 2007-10-03 11:10 g.html
    -rw-r--r-- 1 Skeeve Skeeve 0 2007-10-03 11:09 [ich].html
    -rw-r--r-- 1 Skeeve Skeeve 0 2007-10-03 11:10 j.html
    
    Du siehst: Statt mit rm [ich].html die Datei "[ich].html" zu löschen wurden die Dateien "i.html", "c.html" und "h.html" gelöscht...

    Klar... Du benutzt die Shell nicht. Aber vielleicht eins der Tools Deines Providers...
     
  11. iPhreaky

    iPhreaky Wilstedter Apfel

    Dabei seit:
    28.10.06
    Beiträge:
    1.927
    So, ich hab's geschafft!

    Die Homepage ist online!


    Vielen Dank nochmal für eure Hilfe!

    Gruß
    iPhreaky
     
    #11 iPhreaky, 03.10.07
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 20.10.08

Diese Seite empfehlen