1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Airport Express& Router?

Dieses Thema im Forum "WLAN, Airport & TimeCapsule" wurde erstellt von Martin1981, 04.04.07.

  1. Martin1981

    Martin1981 Cripps Pink

    Dabei seit:
    04.04.07
    Beiträge:
    150
    Hallo!

    Beim Einrichten meines Netwerkes (Lynksys Router& Airport Express) hab ich das Problem, dass ich zwar Airport Express konfigurieren kann, jedoch wenn ich das Wlan Signal meines Routers über den Airport weiterleiten will, ich anschließend den Airport in der Liste nicht mehr finde bzw. resetten muss, um ihn wieder zu finden und erneut konfigurieren muss. (Ohne Weiterleitung funkt iTunes bestens....)

    Der Hintergrund ist der, dass ich gleichzeitig im Internet surfen und via iTunes musik hören will und ich somit beides mit einem Gerät- in diesem Falle über Airport Express- betreiben muss...

    Gibts von eurer Seite Tipps??
    Danke! ;)
     
  2. BerndderHeld

    BerndderHeld Spätblühender Taffetapfe

    Dabei seit:
    03.09.06
    Beiträge:
    2.801
    Die Expres kann entweder als WDS (Weiterleitung) oder als AirTunes betrieben werden. beides gleichzeitig geht nicht. Es muß sich also sowohl dein Computer als auch die Express in der Reichweite des Routers befinden.
     
  3. landplage

    landplage Admin
    AT Administration

    Dabei seit:
    06.02.05
    Beiträge:
    21.484
    Bist Du Dir da sicher?
    Unser Router steht im Schlafzimmer, kein WLAN-Gerät. An dem hängt der Airport Express per Kabel im Wohnzimmer. Und über diesen gehen zwei Macs darhtlos parallel ins Internet, wobei einer den beiden meist zusätzlich die Stereoanlage beliefert, die am Airport Express hängt. Also, wir surfen definitiv parallel zur Musikwiedergabe per Airtunes.
     
  4. BerndderHeld

    BerndderHeld Spätblühender Taffetapfe

    Dabei seit:
    03.09.06
    Beiträge:
    2.801
    @landplage: das was ihr macht ist kein WDS (Wireless Distribution ?System?). Bei euch macht die Express ihr eigenes Netzwerk auf. Dann geht auch Airtunes.

    So wäre der WDS-Betrieb:
    [​IMG]
    => Airtunes geht nicht!

    So wäre der Client-Modus:
    [​IMG]

    => Airunes geht.


    Ich hoffe meine Zeichnung konnte alle Klarheiten beseitigen.
     
  5. landplage

    landplage Admin
    AT Administration

    Dabei seit:
    06.02.05
    Beiträge:
    21.484
    So richtig verstehe ich es nicht. Aber eigentlich muß Martin1981 das verstehen.

    Es ist also ein gravierender Unterschied, ob der AEX per Kabel oder durch die Luft am Router hängt? :oops:
    Man lernt nie aus.
     
  6. Martin1981

    Martin1981 Cripps Pink

    Dabei seit:
    04.04.07
    Beiträge:
    150
    Netzwerkkabel Router-> Airport Express

    Also wenn ich das richtig verstehe, dann verbinde ich via Kabel meinen Router mit meinem Airport Express und kann dann wireless mit meinen Apfel Musik hören und gleichzeig surfen?

    Übrigens danke an alle die mir geantwortet haben! :-D
     

Diese Seite empfehlen