1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

1&1 und iWeb

Dieses Thema im Forum "Webhosting/DSL-Anbieter" wurde erstellt von danielms, 04.12.06.

  1. danielms

    danielms Gast

    Hi zusammen,

    ich möchte gerne eine Homepage veröffentlichen.
    Ich hatte bislang eine Page mit dem Homepagebaukasten von 1&1 gebastelt. Das funktionierte soweit auch alles; nur jetzt möchte ich das ganze mit iWeb machen.

    Ich habe also meine Page mit iWeb erstellt, die gespeichert als "In einem Ordner veröffentlichen..." und mit Cyberduck per FTP auf meinem Webspace geladen. Nur bekomme ich nach dem Upload und Zugriff auf den URL meiner Page nur die Fehlermeldung, dass die Seite nicht gefunden wurde. Da scheint also etwas nicht korrekt funktioniert zu haben.

    Welchen durch iWeb erstellten Ordner muss ich hochladen? Oder nur einzelne Dateien des erstellten Ordners? Und in welchen Ordner in meinem Webspace bei 1&1 muss ich die Dateien laden? Gibt es spezielle Einstellungen, die ich bei Cyberduck vornehmen muss?
    Bislang zeigt Cyberduck mir an, dass auf meinem Webspace folgende Dateien liegen:

    Ordner: Blog, Images, Logs, Willkommen_files
    Dateien: index.html und Willkommen.html

    Bin für jede Hilfe dankbar!

    Grüße aus Münster,

    Daniel.
     
  2. zerschmetterling

    zerschmetterling Bismarckapfel

    Dabei seit:
    29.12.05
    Beiträge:
    143
    Moin,
    ich würde auf deinem Webspace einen Ordner anlegen der sich hompage o.ä. nennt, dort schiebst du dann alle Dateien rein die zu deiner homepage gehören.
    Anschließen kannst du den Standardordner der Domain im Control-Center -> Domain auf diesen Ordner festlegen.
    Dann sollte die Seite eigentlich funktionieren.

    Gruß
    Daniel
     
  3. andi*h

    andi*h Gast

    hello,
    erst einmal: [​IMG]

    oder du packst halt alle daten, die sich im exportiertem ordner befinden, ins hauptverzeichnis.
    wichtig ist vor allem, dass die index datei da liegt, den rest kannst du auch in unterordnern unterbringen...

    lg, andi
     
  4. Corny

    Corny Hildesheimer Goldrenette

    Dabei seit:
    15.06.06
    Beiträge:
    681
    Oft heißt der Ordner, auf den nach dem Hochladen per HTTP zugegriffen werden kann, "public", "pub" oder "public_html". Hilft dir das?
     
  5. wlanboy

    wlanboy Cripps Pink

    Dabei seit:
    13.05.05
    Beiträge:
    150
    wenn du den Homepagemaker benützt hast, solltest du unter login.1und1.de diesen erstmal wieder löschen und unter Domains nachsehen auf welchen Ordner deine Domain "zeigt".
    Da der Homepagebaukasten deine Domain auf einen Unterordner umbiegt, in dem der HPM die Dateien ablegt.
    Unter 1&1 brauchst du die Dateien eigentlich nur in dem / ablegen oder eben in dem Ordner, der in deiner Domain eingetragen ist.
     
    Nettuser gefällt das.
  6. danielms

    danielms Gast

    perfekt, hat schon geklappt! musste nur die einstellungen des homepage-baukasten löschen... und schon läufts! :)

    vielen dank für die schnelle hilfe!
     
  7. Nettuser

    Nettuser Zwiebelapfel

    Dabei seit:
    03.02.06
    Beiträge:
    1.287
    Da muss man doch echt erst mal drauf kommen. Ich kann mich zumindest nicht erinnern jemals diesen Baukasten benutzt zu haben, der mir anscheinen irgendeinen eigenen Ordner (Verweis) angelegt hatte.
    Nun habe ich schon 3 Stunden Bastelei hinter mir, habe im Netz überall gesucht, alles mögliche durchexperimentiert und wurde bei Apfeltalk wieder fündig. Danke für diesen Tip, jetzt läuft´s auch bei mir, wenn auch nicht im Zusammenhang mit iWeb.

    Gruß
    Nettuser
     
  8. SirTobiTobsen

    SirTobiTobsen Zabergäurenette

    Dabei seit:
    20.01.07
    Beiträge:
    611
    moin!
    also

    bin auch bei 1&1
    homepage mit iweb erstellt
    mehrere dateien auch ne index.html mit cyberduck hochgeladen
    den webcreator abgeschaltet

    webiste nicht verfügbar

    ich habe im controlcenter meine domain und dann den verwendungsordener im hauptverzeichnis... die daten sind drauf aber es gibt irgendwie nen fehler

    ahhh ich weiß nicht mehr weiter, wie geht man jetzt genau vor damit es funzt?

    danke für jede hilfe von einem web-anfänger....
     
  9. SirTobiTobsen

    SirTobiTobsen Zabergäurenette

    Dabei seit:
    20.01.07
    Beiträge:
    611
    danke funzt jetzt alles! danke
     
  10. heida

    heida Gast

    Hallo ihr alle,
    ich habe alle eure Beiträge gelesen und versucht meine in iweb erstellte homepage bei 1&1 zu veröffentlichen, aber es klappt gar nichts. Bin aber auch ein totaler Anfänger im Netz. Ich habe mir cyberduck geladen und den Ordner index und web site heraufgeladen, dies sind 1,9 MB , jetzt scheint er immer noch zu laden. Dauert das immer so lange?
    Bei 1&1 habe ich die hompage eingerichtet, weiss aber nicht ob ich bei der Verwendungsart Weiterleitung oder Webspace wählen soll?
    Und wie und wo kann ich den HompageBaukasten abstellen?

    Ich wäre euch für alle hilfreichen Antworten sehr, sehr dankbar!
     
  11. heida

    heida Gast

    Hallo ihr alle,
    ich habe alle eure Beiträge gelesen und versucht meine in iweb erstellte homepage bei 1&1 zu veröffentlichen, aber es klappt gar nichts. Bin aber auch ein totaler Anfänger im Netz. Ich habe mir cyberduck geladen und den Ordner index und web site heraufgeladen, dies sind 1,9 MB , jetzt scheint er immer noch zu laden. Dauert das immer so lange?
    Bei 1&1 habe ich die hompage eingerichtet, weiss aber nicht ob ich bei der Verwendungsart Weiterleitung oder Webspace wählen soll?
    Und wie und wo kann ich den HompageBaukasten abstellen?

    Ich wäre euch für alle hilfreichen Antworten sehr, sehr dankbar!
     
  12. HappyTurtle

    HappyTurtle Uelzener Rambour

    Dabei seit:
    04.07.05
    Beiträge:
    366
    Hab jetzt meine Homepage mit Transmit hochgeladen.

    Hab jetzt 2 Ordner. Logs war schon und meiner heißt Web-Site. und eine Index.html.
    In meinem Control Center hab ich den Ordner auf den Ordner "Web-Site" geändert.
    Aber wenn ich auf meine Homepage gehe kommt nur das Bild "[FONT=verdana,arial,helvetica,sans-serif][SIZE=+2]Hier entsteht eine neue Internetpräsenz !"

    Muß ich noch irgendwo was umstellen ?

    [/SIZE][/FONT]
     
  13. heida

    heida Gast

    Ordner

    hallo,
    um Deine Ordner ins Netz zu kriegen, darfst Du nur Dateien, keine übergeordneten Ordner mit irgendwelchen Namen (diese sollten auch keine Leerzeichen und Sonderzeichen enthalten)in den Server (cyberduck) legen.
    Diese Erkenntnis habe ich nach einem Telefonat mit der Hotline erhalten.
    Versuchs mal !
    Gruß heida
     
  14. HappyTurtle

    HappyTurtle Uelzener Rambour

    Dabei seit:
    04.07.05
    Beiträge:
    366
    Yooooo, super. Hat alles geklappt.

    Danke :)
     
    #14 HappyTurtle, 15.05.07
    Zuletzt bearbeitet: 15.05.07
  15. HappyTurtle

    HappyTurtle Uelzener Rambour

    Dabei seit:
    04.07.05
    Beiträge:
    366
    Hast du ne Ahnung wie ich ein Gästebuch in meine Seite implementieren kann ? :-[
     
  16. heida

    heida Gast

    Nein, tut mir leid, bin auch froh ,das meine Seite im Netz ist.
    Also herzlichen Glückwunsch!::)
     
  17. der_jul

    der_jul Boskoop

    Dabei seit:
    02.01.07
    Beiträge:
    39
    hallo mir ist .mac viel zu teuer deshalb werde ich auch webspace bei 1und1 kaufen was ist spaceduck denn für ein prog??? funktionieren alle inhalte der iweb seite auch auf dem 1und1 webspace also auch podcast downloads und diashows????
     
  18. michmac

    michmac Erdapfel

    Dabei seit:
    14.10.07
    Beiträge:
    3
    Noch einer

    Also ich stecke da seit Stunden in einer ähnlichen Problematik. Bis ich erstmal soweit war in Cyberduck mein Lesezeichen zu erstellen, darf ich gar nicht laut ... schreiben.
    Ich hab ne Domain bei 1&1. Da steht schon seit Ewigkeiten "Hier entsteht eine neue Internetpräsenz" Das wollte ich ändern und hab mit iweb mal eine Seite gestaltet. Das ganze den als Ordner auf dem Schreibtisch gesichert. Nun mit Cyberduck upgeloaded und nix passiert. Die Sache mit dem Homepage maker von 1&1 hab ich schon gelöscht. Doch trotzallem immer noch der oben erwähnte Spruch...
    Was hab ich falsch gemacht, vergessen,...
    Bin sehr dankbar um jeden Tipp!
    Liebe Grüße
    Micha
     
  19. michmac

    michmac Erdapfel

    Dabei seit:
    14.10.07
    Beiträge:
    3
    haha

    Jetzt kann ich mir sogar selbst antworten!
    Bei 1&1 im sogenannten webspace explorer habe ich entdeckt, dass alle Dateien ordnungsgemäß hochgeladen wurden. Daraufhin habe ich in nem anderen Forum gelesen, dass jemand den Rat bekam doch mal seinen Browser Cache und den Verlauf zu leeren. Das hab ich gemacht und prompt hab ich die Titelseite meiner neuen HP.

    Folgende Frage aber doch noch:
    1&1 mault an manchen Stellen im Kundencenter mein Browser (Safari 3.1.2) sei nicht geeignet und er läßt mich nicht weiter. Wie gehts Euch da so?
    Und wo finde ich weiterführende Hinweise, wie man mit iweb, Cyberduck und Co weiter an seiner Seite rumbastelt?

    Vielen Dank im Voraus

    Gute Nacht

    Micha
     

Diese Seite empfehlen