+ Antworten
Seite 1 von 3 123 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 24
  1. #1
    Lambertine
    Themenstarter
    Avatar von Marja
    Registriert
    08.2006
    Beiträge
    704

    Frage Google mahnt Seite ab. Was soll ich tun?

    Hallo liebe Apfel- User,

    soeben habe ich eine email von Google bekommen mit dem folgenden Inhalt:

    "bei der Indexierung Ihrer Webseiten mussten wir feststellen, dass auf
    Ihrer Seite Techniken angewendet werden, die gegen unsere Richtlinien
    verstossen. Sie finden diese Richtlinien unter folgender Webadresse:

    http://www.google.de/webmasters/guidelines.html

    Um die Qualitaet unserer Suchmaschine sicherzustellen, haben wir bestimmte
    Webseiten zeitlich befristet aus unseren Suchergebnissen entfernt. Zurzeit
    sind Seiten von www.filiae-musik.de fuer eine Entfernung ueber einen
    Zeitraum von wenigstens 30 Tagen vorgesehen.

    Wir haben auf Ihren Seiten insbesondere die Verwendung folgender Techniken
    festgestellt:

    *Seiten wie z. B. filiae-musik.de, die zu Seiten wie z. B.
    http://www.filiae-musik.de/index.htm mit Hilfe eines Redirects
    weiterleiten, der nicht mit unseren Richtlinien konform ist.

    Gerne wollen wir Ihre Seiten in unserem Index behalten. Wenn Sie wollen,
    dass Ihre Seiten wieder von uns akzeptiert werden, korrigieren oder
    entfernen Sie bitte alle Seiten, die gegen unsere Richtlinien
    verstossen. "
    Nun weiss ich gar nicht, was genau die Menschen von mir wollen

    Die Einzigen Änderungen, die ich an dem Quellcode vorgenommen habe,
    waren die in einem anderen Forum vorgeschlagenen Meta- Änderungen:

    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=ISO-8895-1" />
    <meta name="page-topic" content="Private Homepage" />
    <meta name="page-type" content="Private Homepage zu Musik />
    <meta name="audience" content="all" />
    <meta name="author" content="Jenny Schulte" />
    <meta name="copyright" content="Filiae 2007" />
    <meta name="revisit-after" content="30" />
    <meta name="robots" content="index,follow" />
    <meta name="keywords" content="filiae, musik, frauen, chor, band, bonifatius hagen" />



    Was muss ich denn nun tun, um die Google- Richtlinien einzuhalten
    und wo ist mein Fehler?

    Ich hoffe auf eure Hilfe!

  2. #2
    theiming
    Inaktiv
    haaaa!!!
    hab ich auch gekriegt!!!!

    genau der gleiche text - auch bei mir war es der verweis auf die index-seite.

    ich halte das für ausgesprochenen spam!

  3. #3
    Admin Avatar von macindy
    Registriert
    12.2003
    Ort
    Rosenheim
    Alter
    32
    Beiträge
    5.607
    Ich denke das ist SPAM - wenn du mal die Headerdaten mitpostest kann ich dir mehr sagen.
    Macindy - Apfeltalk Admin

  4. #4
    theiming
    Inaktiv
    guck noch hier

  5. #5
    theiming
    Inaktiv

  6. #6
    Rhode Island Greening Avatar von Valou
    Registriert
    10.2006
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    479
    Damit ist es wohl klar das es Spam ist. Sinnvoll wären allerdings 2 Dinge zum besseren Verständnis. Entweder die komplette Email mit Header, Betreff und Body, oder die komplette Seite mit vollständigem HTML-Source damit man dort nach Problemen suchen kann.


    --


    iMac 27" i5 - Mac OS X 10.6.8 + MacBook Air (Mitte 2011) - Mac OS X Lion 10.7.2 + iPhone 4 - iOS 5.0





  7. #7
    Lambertine
    Themenstarter
    Avatar von Marja
    Registriert
    08.2006
    Beiträge
    704
    Puh, das ist ja schon beruhigend...

    Hier noch die restlichen Zeilen der email und der Header:

    Wenn dies erfolgt ist, besuchen Sie bitte die folgende
    Webadresse, um weitere Informationen zu erhalten und einen Antrag auf
    Wiederaufnahme in unseren Suchindex zu stellen:

    https://www.google.com/webmasters/si...nclusion?hl=de

    Mit freundlichen Gruessen

    Google Search Quality Team
    Miniaturansichten angehängter Grafiken Miniaturansichten angehängter Grafiken Google mahnt Seite ab. Was soll ich tun?-header.jpg  

  8. #8
    Carmeliter-Renette
    Registriert
    03.2004
    Beiträge
    3.269
    Und ratet mal was: Ich hab' den Spass auch bekommen. Lustig fand ich vor allem, dass in der E-Mail so prominent von einer "index.htm" die Rede war, die es auf meinem Server schlicht nicht gibt.

    Ausserdem bezweifle ich, dass die Google-Suchmaschinen-Leutchen Post von einer GMail-Adresse aus schicken wuerden.

  9. #9
    Rhode Island Greening Avatar von Valou
    Registriert
    10.2006
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    479
    - Bei mir ist bisher nix angekommen aber ich lösche meine spammails auch sehr schnell ohne immer genauer hinzusehen. Peters Posting ist somit die endgültige Bestätigung das es sich um Spam handelt. Mal sehen wann es bei mir aufschlägt.


    --


    iMac 27" i5 - Mac OS X 10.6.8 + MacBook Air (Mitte 2011) - Mac OS X Lion 10.7.2 + iPhone 4 - iOS 5.0





  10. #10
    Lambertine
    Themenstarter
    Avatar von Marja
    Registriert
    08.2006
    Beiträge
    704
    Zitat Zitat von Peter Maurer Beitrag anzeigen
    Und ratet mal was: Ich hab' den Spass auch bekommen. Lustig fand ich vor allem, dass in der E-Mail so prominent von einer "index.htm" die Rede war, die es auf meinem Server schlicht nicht gibt.

    Reingefallen bin ich...

    Das kommt davon, wenn man sich mit der Sache nicht auskennt.
    Ich weiss ja noch nichtmal, was mit "Redirects" gemeint ist...

    Herzlichen Dank für eure Entwarnungen!!!

Ähnliche Themen

  1. 10.4.8 soll ich oder soll ich nicht ?
    Von Stepos im Forum OS X
    Antworten: 12
    Letzter Beitrag: 11.04.2007, 08:47
  2. Soll ich, oder soll ich nicht?MacBook Pro
    Von Dadelu im Forum Mobil-Macs
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 10.04.2007, 21:57
  3. Index-Seite soll nicht aus´m Cache geladen werden
    Von Paderborner im Forum Browser
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 07.04.2006, 20:05

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein