Ergänzung des Forenteams zum Thema "Umgang mit Internet-Anbietern" -
Kleiner Guide zum Prüfen, ob ein Angebot (bzw. ein Anbieter) seriös ist:
- Website des Angebots bewerten: Macht die Seite einen vertrauenswürdigen Eindruck? Impressum/AGB vollständig vorhanden?
- Angebot und AGB bewerten: Ganz genau das Angebot und die AGB lesen!!! Notfalls zwei bis drei Mal. Oft sind Fallstricke geschickt versteckt.
- Preis prüfen: Wenn der Preis deutlich unter dem liegt, was marktüblich ist, dann ist in den meisten Fällen etwas faul.
- Angebot googlen: Oft gibt es schon Leute, die sich mit dem Angebot auseinandergesetzt haben bzw. Leute, die auf das Angebot hereingefallen sind.
Auch die Informationen aus dem Impressum googlen! Mit Google Earth/Maps lässt sich außerdem herausfinden, ob die im Impressum angegebene Adresse in einem Wohngebiet oder Gewerbegebiet liegt.- Ist eine Abholung möglich? Die meisten seriösen Anbieter akzeptieren das.
- Zahlungsmöglichkeiten überprüfen: Nachnahmelieferung möglich? Oder Kreditkartenzahlung? Vorsicht bei Vorkasse, PayPal und Western Union!
- Nicht von Icons blenden lassen: Auf jeden Fall überprüfen, ob Icons wie eine beworbene Trusted-Shops-Garantie auch wirklich berechtigt auf der Seite stehen.
Den ausführlichen Helper-Beitrag zu diesem Thema, mit einer Reihe weiterer Tipps und Empfehlungen, findet Ihr hier hinter diesem Link.
Hi ihr,
mal wieder Spamm bekommen der nicht gefiltert wurde. Sah auch alles ganz gut aus soweit. Aber Vorsicht in den AGBs steht einmal nutzten 100€ weg. Ist also wieder so ne Abzockseite.
NICHT BENUTZEN!
Wer sichs anschauen will muss in der Oberen Addresse den Umlaut ändern.
Gruß Seb
+ Antworten
Ergebnis 1 bis 10 von 655
-
12.08.2008, 08:34 #1
Diskussion zu positiven/negativen Erfahrungen mit Internetanbietern
Geändert von Nathea (07.12.2008 um 18:36 Uhr)
MacBook 13,3" 2 GHz C2D 2GB DSP RAM 250 GB HD
iPod Mini 4 GB Silber
Xbox 360 | NDS weiß
-
12.08.2008, 09:25 #2
Naja, wer auf sowas noch reinfällt, dem ist echt nicht mehr zu helfen...
Kawack-Kawack!
-
12.08.2008, 09:32 #3inaktiv
- Registriert
- 06.2007
- Alter
- 25
- Beiträge
- 657
soll ich jede Spammail die ich bekomme, welche nicht gefiltert wurde, hier in diesem Forum posten?
Ich denke versierte Benutzer werden hier genügend sein, die wissen, wie sie damit umzugehen haben.
Der Rest dürfte sich nicht hier rumtummeln
-
12.08.2008, 09:42 #4Jakob Fischer
- Registriert
- 03.2008
- Beiträge
- 2.945
Vor einiger Zeit wurde ich mal verbal niedergerungen weil ich einen solchen Thread bemaengelt habe, mit den Argumenten des 2t und 3t-Posters.
Mal sehen was hier noch so passiert. Ich bin ja mal gespannt.
der M
-
12.08.2008, 10:26 #5
Normalerweise würde ich sowas auch nicht posten. Aber die Mail und die Seite waren wieder mal recht gut gemacht. Nicht so 08/15 zeug. In so fern empfand ich es als wert. Die Mods können aber gerne entscheiden ob der Threat zu muss/soll.
GrußMacBook 13,3" 2 GHz C2D 2GB DSP RAM 250 GB HD
iPod Mini 4 GB Silber
Xbox 360 | NDS weiß
-
12.08.2008, 11:30 #6
Das Impressum sagt eigentlich schon alles

Dieser Online-Dienst wird betrieben von der
NOM New Online Media Ltd.
The Picasso Building
Caldervale Road
Wakefield WF1 5PF
United Kingdom
Kontakt:
Support@Online-Fahrpruefung.com
-
12.08.2008, 11:35 #7
von daher koennen die dir auch nix wenn du keine Bankverbindung/KK-daten angibst
Im deutschen Fernsehen gibt es nur noch kaputte Familien. Außer den Simpsons gibt es keine normale Familie mehr im TV.
Gegen ß und Umlaute!!!
-
12.08.2008, 12:16 #8Bismarckapfel
- Registriert
- 12.2007
- Beiträge
- 142
Das sehe ich eigentlich ähnlich, aber: der Link zu den "Teilnahmebedingungen" (Darf man das in dem Fall überhaupt so nennen?) unter dem Antragsformular ist als solcher nicht zu erkennen, und es steht erst dort dass der Spass 98 Euro kosten soll... (Btw: Ich sehe zum ersten mal so eine Seite)
-
12.08.2008, 12:29 #9
Naja, also wenn Ich auf "Jetzt Test starten" klicke komme Ich auf eine Seite wo ich meine persönlichen Daten angeben soll. Dort wird auch (ohne weiteren Klick) in gut lesbarer Schriftgröße auf die Kosten hingewiesen:
(hier verkleinerte Darstellung)

Das es trotzdem ein moralisch verwerfliches Geschäftsmodell nahe am Betrug ist ist natürlich klar.
@ Jonni400/Julien1204 Das ein deutsches Unternehmen als Limited in Großbritannien läuft ist gar nicht mal so ungewöhnlich. Das alleine hat auch keine Auswirkungen darauf das Sie hier nicht auch Forderungen stellen und einklagen können.Votet für MrNemo, Eltons Team beim Stock Car braucht Ihn!
http://bit.ly/96fA0i
-
31.08.2008, 11:39 #10Golden Delicious
- Registriert
- 08.2008
- Beiträge
- 9
Ich hoff ich darf den thread nochmla hochholen.
habe mir jetzt alles so gut es geht durchgelesen, doch leider immernoch etwas angst.
ich bin vor wenigen wochen 18 geworden. das heißt, wie ihr wisst....wenn was passiert kann papa nicht mehr irgendwo anrufen.
JEDENFALLS
habe ich die email vor knapp 1 woche bekommen, mich vorher nicht bei google informiert, sondern gleich ine mail zurückgeschrieben, dass ich wegen ein paar lausigen antoworten keine 100 euro bezahle.
nachdem ich das hier gelesen hatte dachte ich "gut ok. hat sich das erledigt". doch leider kam dann eine schöne mail von vertragspflichten und co zurück.
was heißt das für mich? ich will die mail nicht einfach ignorieren mit der angst, dass irgendwann ene mahnung oder ähnliches kommt...
klärt ihr mich bitte nochmal für dumme auf?
Ähnliche Themen
-
Diskussion: GTA IV
Von MrNase im Forum SpieleAntworten: 407Letzter Beitrag: 28.03.2010, 03:28 -
Numbers "=wenn(;;)" gibt keine negativen Zahlen
Von schmood im Forum OfficeanwendungenAntworten: 0Letzter Beitrag: 12.12.2009, 10:42 -
Grapher erkennt keine negativen Werte
Von realheat im Forum Andere SoftwareAntworten: 1Letzter Beitrag: 04.11.2008, 23:46 -
Die Kunst des negativen Denkens
Von Irreversibel im Forum FilmcaféAntworten: 3Letzter Beitrag: 04.11.2008, 21:30 -
Salat Diskussion!
Von TimmyMC2k3 im Forum CaféAntworten: 3Letzter Beitrag: 23.02.2007, 20:48




Zitieren
