Internet-Verbindung bricht ständig ab

Dieses Thema im Forum "Desktop-Macs" wurde erstellt von schnoerper, 12.07.13.

  1. schnoerper

    schnoerper Boskoop

    Dabei seit:
    12.07.13
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Hallo liebes apfeltalk Forum,

    die Internet Verbindung von meinem i-mac brich ständig ab.Manchmal nach 10/20/30 min oder sogar im 5 min Takt.

    Bei Computer-Spielen häufiger, als bei normalem surfen.

    http://prntscr.com/1f0mna

    http://prntscr.com/1f0peq




    Prozessor: 2,7 GHZ intel core i5

    Speicher: 4gb 1333Mhz DDR3

    BS: Mountain Lion
    #1
  2. Promis

    Promis Reinette de Champagne

    Dabei seit:
    07.06.13
    Beiträge:
    751
    Zustimmungen:
    55
    In der Konsole mal nachsehen was es für Einträge um die Uhrzeit des Fehlers/Ereignisses gibt ("Alle Meldungen" im linken Teil des Fensters markieren!). (Falls nicht bekannt, wie die Konsole gestartet wird: Im Menü des Mac oben rechts auf die Lupe klicken und im Suchfeld "Konsole" eingeben oder über Programme --> Dienstprogramme --> Konsole.)
    Bitte die Einträge so wie hier beschrieben posten!

    Wie ist der Mac an das Internet angebunden? Bitte genaue Informationen.

    Lade dir mal das kostenlose Programm EtreCheck runter und poste die Ergebnisse hier.
    Bitte die Einträge wie hier beschrieben posten!
    #2
  3. schnoerper

    schnoerper Boskoop

    Dabei seit:
    12.07.13
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Hardware Information:
    iMac (21.5-inch, Mid 2011)
    iMac - model: iMac12,1
    1 2.7 GHz Intel Core i5 CPU: 4 cores
    4 GB RAM


    Video Information:
    AMD Radeon HD 6770M - VRAM: 512 MB


    System Software:
    OS X 10.8.4 (12E55) - Uptime: 0 days 4:50:3


    Disk Information:
    WDC WD1001FALS-403AA0 disk0 : (1 TB)
    disk0s1 (disk0s1) <not mounted>: 209,7 MB
    Macintosh HD (disk0s2) /: 999,35 GB (913,87 GB free)
    Recovery HD (disk0s3) <not mounted>: 650 MB


    OPTIARC DVD RW AD-5690H disk1 : (7,46 GB)


    USB Information:
    Apple Inc. FaceTime HD Camera (Built-in)


    Apple, Inc. Keyboard Hub
    Apple Inc. Apple Keyboard


    Apple Inc. BRCM2046 Hub
    Apple Inc. Bluetooth USB Host Controller


    Apple Computer, Inc. IR Receiver


    Apple Internal Memory Card Reader


    FireWire Information:


    Thunderbolt Information:
    Apple Inc. thunderbolt_bus


    Kernel Extensions:


    Problem System Launch Daemons:
    [failed] com.apple.wdhelper.plist


    Problem System Launch Agents:
    [failed] com.apple.coreservices.appleid.authentication.plist


    Launch Daemons:
    [loaded] com.adobe.fpsaud.plist


    Launch Agents:


    User Launch Agents:
    [failed] com.apple.CSConfigDotMacCert-[redacted]@me.com-SharedServices.Agent.plist
    [loaded] com.valvesoftware.steamclean.plist


    User Login Items:
    Mail
    Desktop Aquarium free
    KiesAgent
    fuspredownloader
    KiesViaWiFiAgent


    3rd Party Preference Panes:
    Flash Player


    Internet Plug-ins:
    Flash Player.plugin
    FlashPlayer-10.6.plugin
    JavaAppletPlugin.plugin
    QuickTime Plugin.plugin


    User Internet Plug-ins:


    Bad Fonts:
    None


    Top Processes by CPU:
    4% WindowServer
    3% Console
    3% coreaudiod
    2% WebProcess
    2% Safari
    1% PluginProcess
    1% EtreCheck
    1% fontd
    0% hidd
    0% System Preferences


    Top Processes by Memory:
    496 MB WebProcess
    131 MB PluginProcess
    98 MB Safari
    94 MB mds
    66 MB WindowServer
    41 MB coresymbolicationd
    41 MB Finder
    37 MB System Preferences
    33 MB Dock
    29 MB loginwindow


    Virtual Memory Statistics
    874 MB Free RAM
    1.71 GB Active RAM
    735 MB Inactive RAM
    731 MB Wired RAM
    852 MB Page-ins
    0 B Page-outs





    Mac connected mit w-lan zum Internet.



    Konsolen Eintrag wird morgen gepostet.
    #3
  4. m4d-maNu

    m4d-maNu Welscher Taubenapfel

    Dabei seit:
    29.01.10
    Beiträge:
    2.353
    Zustimmungen:
    217
    Kill mal das Kies zeug, so das die nicht ständig an ist. Die den die bremst das System extrem aus, an einen MacBook merkst das besonders gut denn ein Akku der Normal 6 Stunden hält ist dann innerhalb von 2 Stunden leer und die Lüfter fahren auch aufs extreme hoch.
    #4
  5. Promis

    Promis Reinette de Champagne

    Dabei seit:
    07.06.13
    Beiträge:
    751
    Zustimmungen:
    55
    Ach, was!?! ;) Und mit welchem Gerät (Router, Modem) baust du die Verbindung ins Internet auf?
    Seit wann bricht die Verbindung ab? Schon immer? Jetzt erst? Was hast du geändert, wenn jetzt erst?

    Ach… und bitte die Einträge der Konsole so posten, wie ich es in meinem Post erwähnt habe.
    #5
  6. schnoerper

    schnoerper Boskoop

    Dabei seit:
    12.07.13
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Also hier die Einträge :http://prntscr.com/1f60y1 http://prntscr.com/1f64bl

    Ja eig. schon immer, hat mich sonst auch nicht so gestört, da dies vielleicht alle 2/3 Stunden kurz passiert ist doch jetzt passiert dies mehrmals die Std.

    ALso ich habe ein Speedport W 100 Bridge + Speedport W723 Typ A, beides von Telekom
    Zuletzt bearbeitet: 13.07.13
    #6
  7. frank.lukas

    frank.lukas Antonowka

    Dabei seit:
    30.12.10
    Beiträge:
    418
    Zustimmungen:
    11
    Rufe mal bei der Telekom an und Melde deine Verbindungsabbrüche ...

    Tel. 0800 33 01000

    ... es liegt wahrscheinlich an der Leitung, deinem Router.

    Ist deine Firmware vom Router Aktuell ? (1.28), für Info´s rufe unter Safari mal die Adresse "speedport.ip" auf ...
    #7
  8. schnoerper

    schnoerper Boskoop

    Dabei seit:
    12.07.13
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Alle anderen Computer(windows) in diesem Haushalt haben dieses Problem nicht, nur ich mit meinem mac
    #8
  9. frank.lukas

    frank.lukas Antonowka

    Dabei seit:
    30.12.10
    Beiträge:
    418
    Zustimmungen:
    11
    Ja, dann ...

    Hätte ja sein können.
    #9
  10. m4d-maNu

    m4d-maNu Welscher Taubenapfel

    Dabei seit:
    29.01.10
    Beiträge:
    2.353
    Zustimmungen:
    217
    Das Problem kennt die Telekom, liegt am Speedport W723V. Ruf an und lass die einen W921V geben.

    Liegt an der Kombination, Mac und den Speedport W723V. Hatte selber das Problem mit MBA Late 10, Mac mini Mid 11 und MBP Mid 12. Ein Upgrade auf den W921V hat das ganze behoben.
    #10
  11. schnoerper

    schnoerper Boskoop

    Dabei seit:
    12.07.13
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Ah ok vielen Dank, werde ich am Montag gleich machen und berichten.
    #11

Diese Seite empfehlen